Cara membuat korean cake simple dan lucu

KOREAN CAKE

Korean Cake merupakan bolu mini yang dilapisi krim manis dengan desain yang cantik dan indah, dessert ini pernah trending pada masa-nya. Dessert ini pertama kali terkenal di negara Korea Selatan.
Di Korea sendiri trend ini bermula saat beberapa drama korea yang menampilkan cake ulang tahun yang desainnya sendiri yang minimalis.
Dengan munculnya ide seperti ini, orang lain bisa merayakan hari spesial seperti Anniversary, hari ulang tahun, graduation, dan masih banyak lagi acara lainnya.
Sejak saat itu, banyak orang yang sudah memposting berbagai resep dan cara membuat korean cake di media sosial salah satunya di
aplikasi Tiktok.


Alat : 
- loyang ukuran kecil
- mixer adonan roti
- spet kue
- papper cake
- cetakan bulat

Bahan-bahan :
- 1 butir telur ayam
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier atau pengembang
- 170 ml susu cair
- 180 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam dapur
- 30 ml minyak goreng
- selai buah (sesuai selera)

Bahan buttercream :
- 220 gram margarin
- 9 sdm gula halus
- 1 bungkus susu kental manis vanilla

Setelah alat dan semua bahan tersiapkan, sekarang waktunya untuk membuat korean cake ini. cara dan pengerjannya sangat mudah banget loh! mari kita buat! 

1. pecahkan telur, pengembang, gula pasir, dan air kedalam wadah.
2. kocok dan campur menggunakan mixer hingga semua bahan berubah menjadi warna putih dan mengembang.
3. setelah itu masukkan tepung terigu yang sudah disaring, masukkan secara perlahan agar tidak tumpah
4. tambahkan garam dan baking powder. aduk kembali menggunakan mixer hingga merata
5. tambah minyak goreng dan aduk hingga rata menggunakan mixer
6. setelah selesai, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang yang sudah dilapisi papper cake
7. panggang adonan selama 20mnt dengan rata-rata suhu 70 derajat celcius
8. setelah dipanggang diamkan adonan tersebut hingga dingin
9. ukur kue dengan cetakan bulat yang ukuran kecil

Setelah kue tercetak, selanjutnya kalian bisa membuat adonan buttercream. buttercriem ini dibuat untuk mengolesi bagian luar kue. jika kalian ingin buttercriem kalian berwarna, kalian bisa menambahkan pewarna makanan sesuai konsep dari kue kalian sendiri.
1. masukkan margarin kedalam wadah berukuran sedang
2. tambahkan susu kental manis dan gula 
3. kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang
4. mixer selama 20mnt
5. buttercriem siap digunakan



 

Komentar